Poisson à la Milanaise
Pour 4 personnes / Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn


4 filets de poisson (800gr)
1 petit oignon émincé
2 Cuil. à soupe de jus de citron
Farine
1 C. à S. de lait
Chapelure
1 C. à S. d'huile d'olive supplémentaire
120 gr de beurre
1 gousse d'ail pilée
1 C. à S. de persil frais ciselé



Que boire avec : Un Vin Blanc Sec

Anjou
Beaujolais
Bourgogne
Languedoc
Macon

1. Oter la peau et les arêtes des filets. Mélanger l'oignon, l'huile d'olive et le citron dans un récipient peu profond. Rajouter les filets et les recouvrir de la marinade. Laisser mariner 1 heure en les tournant de temps en temps.

2. Sortir les filets de la marinade: les enrober d'un peu de farine. Mélanger les oeufs et le lait dans un petit bol en les battant légèrement, puis plonger les filets dans cette préparation. Enrobez-les ensuite de chapelure.

3. Chauffer l'huile restante avec la moitié du beurre dans une grande poële. Faire frire les filets jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.

4. Faire fondre le reste du beurre dans une petite casserole. Faire cuire l'ail jusqu'à ce que le beurre soit légèrement doré. Ajouter le persil. Verser le beurre roux sur les filets de poisson panés, accompagner de pommes de terre vapeur. Manger chaud.

NB. On peut rajouter de l'ail pilé à la préparation à l'oeuf.